Главная Форумы Новости В России Зарплаты чиновников

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223054
    Ак-рус
    Участник

    «Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 60,6 тысячи рублей (113,1% к январю-сентябрю 2011 года)», — говорится в документе.
    Самые высокие зарплаты в январе-сентябре 2012 года получали сотрудники Администрации президента России — 113,377 тысячи рублей. Относительно высокие зарплаты также получают служащие в аппарате правительства РФ — 107,028 тысячи рублей. Среди федеральных министерств лучше всего оплачивается труд служащих МЧС РФ — их среднемесячная заработная плата составляет 93,484 тысячи рублей.
    Относительно низкий уровень оплаты труда в среднем по трем кварталам текущего года, по данным Росстата, сложился в ряде федеральных агентств: в Росимуществе (34,209 тысячи рублей в месяц), в Росрезерве (35,246 тысячи рублей), в Росстандарте (36,314 тысячи рублей), в Росгидромете (36,766 тысячи рублей).
    В системе федеральных судебных органов наиболее высокий уровень средних зарплат в январе-сентябре 2012 года сложился в Конституционном суде РФ — 71,913 тысячи рублей. Относительно низкие зарплаты, по данным Росстата, получают в Генпрокуратуре — 40,9 тысячи рублей в среднем.

    ЗЫ. Можно подумать, что все они на зарплату живут. Зарплата может быть и неплохая, но дворцы с золотыми унитазами на нее не построишь.

    #2139978
    diversant186
    Участник

    Ну, разве для слуг народа это деньги?

    Высокопоставленным чиновникам кажутся смешными их зарплаты

    Высокопоставленные министры, несмотря на череду повышений зарплат, последовавшую в последнее время, считают, что они достойны большего.

    С сентября 2014 года оклад членов правительства вновь повысится и достигнет в среднем примерно 81,5 тыс. рублей.Оклад, впрочем, составляет лишь примерно четверть зарплаты министров. «На руки» они с учетом различных надбавок, как говорят источники «Известий», получают в кассе 230–250 тысяч рублей в месяц.

    Впрочем, недовольство скромные труженики российского правительства предпочитают оставлять при себе. Единственным представителем правительства, который решился сказать о маленькой зарплате открыто, оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов.

    — Та заработная плата, которая сейчас объявлена, — это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату, — заявил в начале октября журналистам Шувалов. При этом он добавил, что сам трудится в правительстве не из-за зарплаты.

    «Альтруизм» Шувалова легко объясним: за прошедший год задекларированные доходы вице-премьера и его супруги составили в общей сложности 448,4 миллиона рублей.

    — Государство по большому счёту продолжает играть в напёрстки с гражданами страны, — считает независимый экономист Владислав Жуковский. – С одной стороны, звучат заявления о том, что экономика сваливается в кризисное состояние, в бюджете денег не хватает.
    С другой стороны, высокопоставленным чиновникам не забывают регулярно повышать зарплаты. Как впрочем, и депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Таким образом поощряются все значимые элементы вертикали власти.

    В октябре Путин подписал целый ряд документов о повышении разного рода выплат практически всем высокопоставленным чиновникам в 2-3 раза.

    При этом, как не удивительно, данные указы подписаны задним числом – реальное увеличение зарплат чиновников произошло за месяц до этого.
    В это же время уже внесён в бюджет РФ пункт о заморозке, как минимум, на следующий год зарплат бюджетников, а также военнослужащих. То есть врачам, учёным, деятелям культуры зарплаты в условиях экономических трудностей повышаться не будут, тогда как, скажем, зарплаты федеральных министров с 1 сентября 2014 года будут подняты до 420 тысяч рублей. Вырастут зарплаты замминистров и руководителей федеральных департаментов – с примерно 120 тысяч рублей до 250 тысяч рублей. И всё это лишь за год.

    Кстати, в силовом блоке повышение зарплат будет ещё более значительным. Доходы глав силовых ведомств, по некоторым данным, будут превышать 600-700 тысяч рублей. А, возможно, приблизится к миллиону. И это, заметьте, только официальные зарплаты.

    Что и говорить, трогательная забота о самых «обездоленных» россиянах. Кстати, зарплаты спикера Госдумы Сергея Нарышкина и спикера Совфеда Валентины Матвиенко будут приравнены к зарплате вице-премьера России.

    — Двуличие власти, политика двойных стандартов по отношению к обычным гражданам и к чиновникам не может не вызывать справедливого возмущения в обществе. Рост зарплат чиновникам идёт на фоне сокращения расходов практически по всем направлениям социально-экономического развития. На науку, медицину, спорт за ближайшие 3 года расходы сократятся по разным параметрам от 10 до 25%. А на ЖКХ, где положение наиболее плачевное, будут выделять почти на 70% средств меньше, чем прежде.

    Больше всего возмущает поведение самих чиновников, которые, как вице-премьер Шувалов, считают эти деньги «смешными». Наверное, для нашей правящей бюрократии эти сотни тысяч рублей – капля в море. Их не хватает, видимо, даже на оплату услуг ЖКХ для содержания их особняков. Но замечу, что даже официальная зарплата высокопоставленных чиновников в 10 раз с лишним превышает среднюю зарплату по России. Не говоря уже о доходах жён и детей чиновников, чудесным образом зарабатывающих десятки и сотни миллионов рублей в год. При этом напомню, что так называемой средней зарплаты не получают более 70% экономически активных (трудоспособных) россиян. А около половины всех работающих россиян получают меньше 20 тысяч рублей. При этом в наиболее бедственном положении оказались работники перерабатывающей промышленности, без которых невозможна модернизация страны. Если в нефтегазовом комплексе у нас средняя зарплата достигает 60-65 тысяч рублей, то в обрабатывающих отраслях она составляет около 20 тысяч рублей. А в сельском хозяйстве и того меньше – около 15 тысяч рублей.

    Шувалов, бросаясь такими фразами, унижает 40 миллионов человек, а, может быть, и больше. Мол, учитесь, как надо деньги зарабатывать. Это, как минимум, неумно со стороны человека, занимающего такую высокую должность. Я думаю те, кто получает 10-15 тысяч рублей, услышав подобное высказывание, разразятся такими репликами, которые ни одно издание теперь, после принятия известного закона, не напечатает.

    Фото Илья Питалев/ Екатерина Штукина/ РИА Новости

    Полностью — http://svpressa.ru/society/article/77181/?mra=1

    #2139988
    diversant186
    Участник

    Немцов о Путине в 1999 🙂 0:24

    https://www.youtube.com/watch?v=t6pUJtCM2bU

    #2139990
    Helga X.
    Участник

    «Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила

    == Это всё равно, что обсуждать среднюю температуру по больнице, которая, как известно, равна 36,6.

    Большие зарплаты (особенно, с премиями) выходят только с уровня заместителя начальника управления (или департамента) и выше. И составляют колоссальную разницу с тем же начальником отдела и ниже, которые вкалывают в 5 раз больше. Да, количество чиновников, наверное, надо бы уменьшить. Но не за счет рабочих лошадок, а за счет всяких помощников и советников руководителей высшего звена.

    #2140028
    Redactor
    Участник

    а щас принято — ушел с блатной должности… — наверняка станешь помошников помошника в совете помошников…

    типа придурки в кремле, набирающие себе штаты помошников НЕДЕЕСПОСОБНЫ по умолчанию…

    #2183469
    Helga X.
    Участник

    Чиновники не только не спешат продавать, а продолжают покупать квартиры, дома и землю за пределами России, показало исследование РБК. Из почти 500 госслужащих и депутатов, задекларировавших такое имущество по итогам 2013г., список покинули единицы, зато три десятка впервые стали обладателями земли и жилья за границей. Они объясняют это желанием возить детей на море, лечить родственников или просто прихотью жен. Запрет на зарубежные счета затруднил содержание домов в других странах, но и эту проблему большинству удалось решить.

    Мягкая национализация

    В мае прошлого года началась реализация готовившегося несколько лет плана, который пресса с подачи сотрудников администрации президента назвала «национализацией элит». Владимир Путин подписал закон, запретивший госчиновникам иметь иностранные счета и ценные бумаги в зарубежных банках, а также «иностранные финансовые инструменты».

    Более жесткий вариант закона предполагал также запрет на владение зарубежной недвижимостью и землей и быструю — в течение полугода — ликвидацию всего заграничного имущества. Но этот вариант вызвал возмущение многих чиновников высшего и среднего уровня, пришедших в правительство из бизнеса.

    Как рассказал РБК высокопоставленный источник в правительстве, введение этого запрета стало бы нарушением джентльменского соглашения, заключенного при их поступлении на госслужбу: теперь мы честно работаем на государство, но сохраняем все, что накопили. Если договор будет нарушен, многие члены правительства предпочтут уволиться, а не расстаться с собственностью. В итоге радикальный вариант не прошел: владеть недвижимостью и землей за рубежом чиновникам пока разрешили при условии обязательного декларирования и раскрытия источников приобретения.

    Официально это объяснялось другими соображениями. Разный подход в отношении движимого и недвижимого имущества был предложен в связи с тем, что законно приобретенную недвижимость в условиях финансового кризиса непросто реализовать, говорил в декабре 2013г. вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (цитата по ИТАР-ТАСС). «Таким образом, жесткая норма привела бы к прямым финансовым потерям этих госслужащих, хотя они приобретали это имущество на легальные средства в полном соответствии с законодательствомс, — мотивировал он смягчение нормы.

    «Национализация элит» началась, но встречает ярко выраженное сопротивление», — констатирует президент независимого фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин. Он полагает, что значительная часть чиновников сохранила свои счета в иностранных банках, создав более длинную цепочку собственности. Скорее всего, счета просто перестали быть персональными, появилась какая-то другая система, более сложная и тонкая. Ничто не мешает переписать собственность на близких родственников, оформить ее на трасты и фонды, в том числе зарегистрированные на территории России, убеждена Елена Панфилова, председатель правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia.

    Занимательная география

    По подсчетам РБК, 469 госслужащих не стали прятать зарубежную недвижимость в трасты, а владеют ей напрямую. В сфере интересов чиновников более 30 стран — от Южной Кореи до Египта.

    Кто в выборке

    РБК проанализировал несколько тысяч деклараций за 2013г. В выборку попали все федеральные министерства, ведомства, включая их территориальные органы и подведомственные организации, федеральные судебные и законодательные органы, правительства и руководители регионов, законодательные собрания субъектов Федерации, правительство и префектуры Москвы.

    Вся статья здесь http://top.rbc.ru/economics/21/07/2014/937734.shtml

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.