Защитим детей от политических игрищ!

Главная Форумы Новости В России Защитим детей от политических игрищ!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223359
    diversant186
    Участник

    Господин Президент!

    18 декабря 2012 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

    Поправка, инициированная депутатом Е. Лаховой, бывшим лидером партии «Женщины России», вызывает не просто недоумение, а возмущение.
    На нашей памяти не было НИ ОДНОГО случая рассмотрения высшим законодательным органом страны совершенно диких случаев издевательств над приемными и родными детьми в России.

    Ни одного случая открытого разбирательства по факту массовой гибели детей: в Беслане, при проведении спецоперации в «Норд-Осте», при гибели теплохода «Булгария» — страна так и не дождалась.
    Уполномоченный по правам детей П. Астахов, назначенный на эту должность президентом Российской Федерации, считает для себя невозможным заниматься проблемами детей ВНУТРИ страны, но охотно позирует перед телекамерами, выступая в роли защитника «обиженных» родителей, добровольно уехавших в Финляндию.
    Статистика свидетельствует, что на один случай гибели русских детей, усыновленных иностранцами, приходятся сотни случаев гибели детей, усыновленных в России. «Врачебные ошибки», бездушность школьных учителей, бессердечность сотрудников правоохранительных органов и совершенное равнодушие органов опеки приводят ежегодно к тысячам трагедий.

    Российские законодатели позволяют себе считать человека взрослым, то есть полностью дееспособным, с 21 года, но при этом призывать в армию мальчишек, едва вылезших из-за школьных парт, и, по сути, остающихся – и фактически, и формально – детьми. Так что к страшной статистике детей, пострадавших от действий взрослых, можно добавлять цифры убитых, погибших и искалеченных на военной службе.
    Но ни уполномоченному по правам ребенка, ни депутатам Госдумы, ни правительству РФ, ни Президенту до этого дела нет.
    Взрослым не до детей. Они играют в «войнушку» с американцами.
    Взрослые дяди и тети, считающие себя государственными деятелями, ни секунды не сомневаясь, нарушают Основной закон России.

    В данном случае, применительно к предложенной поправке, нарушаются:
    Статья 17, пункт 2, Статья 18, Статья 19, пункт 2, Статья 27, Статья 38, пункт1, Статья 45 Конституции Российской Федерации.

    На основании вышеизложенного мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, требуем от Вас, как высшего должностного лица государства и морального лидера партии, имеющей большинство в высшем законодательном органе Российской Федерации, немедленного пресечения попыток нарушения Конституции РФ.

    Мы требует прекратить использование детей в политических играх.
    Мы требуем немедленного отстранения от должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, как злоупотребляющего служебным положением в личных целях, и как человека, не сумевшего воспитать собственного сына достойным человеком.
    Мы требуем создания общественной комиссии по контролю за деятельностью органов опеки и уполномоченных по правам ребенка.
    http://democrator.ru/problem/9567

    #2038319
    diversant186
    Участник

    Планы Госдумы по «наказанию» США запретом усыновлять детей в РФ возмутили даже министра

    Принимаемый Госдумой так называемый «акт Димы Яковлева», который в отместку за «Закон Магнитского» запретит американцам усыновлять российских детей, вызвал критику даже в правительстве. Правда, критику личного характера. Министр образования Дмитрий Ливанов написал в своем Twitter: «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России».

    Так он ответил на твит журналиста и телеведущего Владимира Соловьева: «Не понимаю логику запрета усыновления в США. Если использовать такой подход, то надо запрещать в России рожать, так как детей и здесь убивают». На реплику Ливанова Соловьев отреагировал коротким согласием: «Бесспорно».

    — Депутатов сравнили с палестинскими террористами и странами третьего мира
    — История об американских опекунах: как девочка Таня стала чемпионкой Джессикой Лонг
    — Опрос NEWSru.com: Акт «Димы Яковлева»

    Пакет ответных антиамериканских санкций депутаты, как ожидается, примут во втором чтении в среду, 19 декабря. В понедельник ужесточающие поправки к этому законопроекту поддержал профильный думский комитет, вызвав возмущение правозащитников. Подробности приводит во вторник российская пресса — обзор подготовил сайт «Заголовки».

    В самой нижней палате тоже не все согласны с предложенными мерами. Против выступили привычные «бунтовщики» — Илья Пономарев и Дмитрий Гудков из «Справедливой России». Первый на заседании комитета заявил, что данная норма «нарушает права тех, кто ничего не нарушал». А второй привел статистику, согласно которой за 2011 год большинство детей, которых усыновили иностранные граждане, переданы на воспитание американцам (956 человек), они же нередко усыновляют российских детей-инвалидов, пишет «Коммерсант».

    За прошедшие 20 лет США усыновили 60 тысяч российских детей, такую цифру оглашало в этом году американское посольство. За это время 19 детей погибли от рук американцев, в то время как в России от рук усыновителей пострадали 1,5 тысячи детей, заявил Гудков, сославшись на данные Минобрнауки. Впрочем, эти доводы не помешали комитету одобрить поправки, внесенные единороссами, и вряд ли помешают принять их и на пленарном заседании.

    Депутатов сравнили с палестинскими террористами и странами третьего мира

    Адвокат по делам усыновления Антон Жаров в интервью телеканалу «Дождь» рассудил так: «Когда мы в ответ на политическую проблему, созданную в наших странах, отвечаем: мы не пустим наших детей ездить в США… Не пустите взрослых ездить в США! Давайте сделаем так! Давайте не пустим детей с родителями ездить в США, учиться, например? Так вопрос не ставится. Но ставится вопрос не пускать детей-сирот, которые остаются гражданами России, и Россия наблюдает за их развитием, и они не пропадают в США. В этой ситуации такие заявления выглядят мерзостно, некрасиво, неприятно, неприлично, стыдно для меня, как для российского человека».

    «Это история про то, что мы детьми, ровно как палестинские террористы, закрываемся перед ударами судьбы. Этого делать нельзя любому взрослому человеку: и российскому, и американскому. Это поведение испуганного ребенка — закрыться кем-то другим», — заключил эксперт.

    «Ведомости» в редакционном комментарии к принимаемому законопроекту сравнивают российских депутатов со странами третьего мира и Северной Кореей: те пользуются своим несовершенством, чтобы выторговать у развитых государств финансовую помощь, или шантажируют мир военными угрозами. Думцы же хотят добиться политических уступок от США, шантажируя американцев запретом оказывать кому-либо помощь на территории России.

    «Логика у наших депутатов простая: запрет сработает, только если предоставить противнику неопровержимые доказательства, что без него оказывать помощь будет некому. Чтобы защитить тысячу российских детей в год от 450 российских депутатов, США вынуждены будут пойти на уступки», — делает вывод газета.

    http://newsru.com/russia/18dec2012/dimaminister.html

    #2038321
    diversant186
    Участник

    Опубликовано 16.12.2012

    12 декабря 2012 г. в Москве началась бессрочная голодовка многодетных матерей, которых обманули чиновники, обещавшие социальные субсидии, и цинично не выполнившие данного обещания. Люди готовы на самые крайние меры, включая эмиграцию из России. Смотрите программу «Контекст» Politvestnik.tv

    http://www.youtube.com/watch?v=ifCsmxDdXhk

    #2038324
    Ак-рус
    Участник

    Российское правительство подумывает о том, чтобы запретить американцам усыновлять российских детей, пишет Forbes.
    Почему? Потому что американское правительство приняло «Закон Магнитского», предусматривающий визовые санкции для россиян, причастных к нарушениям прав человека, поясняет корреспондент.
    Больше всего Москва боится, что другие страны примут аналогичные меры, говорится в статье. Это ставит в весьма затруднительное положение сторонников Путина и добавляет очки тем, кто томится в тюрьме, считаясь врагами Путина и его могущественной «Единой России».
    «Все, кто следит за событиями в России, конечно, понимали, что парламент придумает способ отмщения… Но никто не мог представить себе, что Кремль ответит действием, направленным против законопослушных граждан, стремящимся усыновить сирот из России», — отмечает Кеннет Рапоза. Новое правило будет применяться ко всем гражданам США, а не к тем, кто имел проблемы с законом: они не могли бы принять ребенка в семью в любом случае, подчеркивает издание.
    Журналист напоминает, что, по данным Госдепартамента США, в прошлом году Россия стояла на третьем месте по международным усыновлениям, после Эфиопии и Китая.

    Источник: Forbes

    ————————————————————

    ЕР атаковала министра, посмевшего защищать от нее сирот. Путин в нерешительности ЕР возмущена, что ее «сиротский проект» ругают даже в правительстве. С критикой выступил уже второй министр. Президент, ранее хваливший Думу, теперь выжидает. Премьер тоже молчит.

    #2038325
    Фаталист
    Участник

    За прошедшие 20 лет США усыновили 60 тысяч российских детей, такую цифру огласило в этом году американское посольство. За это время 19 детей погибли от рук американцев, в то время как в России от рук усыновителей пострадали 1,5 тысячи детей. Так и живём. :frown2:

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.