Заявления губернатора Ткачева проверят на экстремизм — ОП подозревает его в разжигани

Главная Форумы Новости В России Заявления губернатора Ткачева проверят на экстремизм — ОП подозревает его в разжигани

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221765
    Ак-рус
    Участник

    В Общественной палате считают, что высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о необходимости защиты Кубани от влияния приезжих с Кавказа подпадают под статью о разжигании межнациональной розни, а сам губернатор фактически призывал к развалу страны. Ему грозит 282 статья УК, уверены в ОП. Губернатор оправдывается в Twitter, но рубежи держит твердо: «Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают».

    О том, что Общественная палата обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность заявлений губернатора, газете «Ведомости» сообщил глава рабочей группы по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов. Член ОП Елена Тополева подтвердила эту информацию в интервью радио «Свобода», а также сообщила, что она и ее коллеги намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием отставки Ткачева.

    Впрочем, оговаривается Тополева, тексты обращений к Путину и в Генпрокуратуру вряд ли появятся раньше конца августа — многие из тех, кто хотел бы принять участие в их выработке, находятся в отпусках.

    Бурную реакцию общественности вызвала идея Ткачева о том, что создаваемые с 1 сентября казачьи дружины должны заниматься защитой региона от влияния приезжих с Кавказа. «Мы обратимся в Генпрокуратуру с предложением проверить законность данного решения. Также я буду ставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям», — заявил Соколов. По его личному мнению, призывы к разжиганию розни несомненны: «Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований. Цель этих формирований не поддержание правопорядка, а препятствование переселению граждан из одного региона в другой. Это вопиющий случай».

    Казаки против разбойников

    Губернатор Краснодарского края на неделе Александр Ткачев объявил о создании на Кубани казачьих отрядов, которые будут противостоять миграции в регион выходцев с Кавказа: «Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр — Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет — следующие мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь, когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет», — заявил он на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю.

    По словам Ткачева, Кубань не должна повторить историю с Косово, при этом он перепутал сербов и хорватов. «Мы видим это по Югославии — албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев — 20%. Потом стало все наоборот»…

    Ткачев далее заявил, что следует сохранить существующий ныне баланс между русскими и представителями других народов. Для этого казачьи дружины должны создавать препятствия для комфортного пребывания здесь «чужаков». «У нас нет другого пути — мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», — пригрозил глава Кубани.

    В пятницу вечером, после появления высказываний Ткачева в СМИ, пресс-служба администрации Краснодарского края выпустила дополнительный комментарий, подчеркнув, что на территории региона исторически проживают более 100 народов и казачьи дружины создаются «для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира».

    Сам Ткачев ответил серией сообщений в своем микроблоге. «Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло… Это уже приводит к межнациональным конфликтам. Пока они локальны, но упаси Бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить… Есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции… Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают.»
    http://www.newsru.com/russia/05aug2012/tkachev282.html

    #2003422
    diversant186
    Участник

    У губернатора и президента там общий бизнес.
    Так что проверки не в тему.

    #2003425
    Крестоносец 88
    Участник

    Рано ли поздно кубанские казаки и не только — все равно свое действенное слово скажут в РФ и за пределами его, а с Ткачевым или без это уже не важно. Это ничего не меняет, а только ускоряет процессы разделения «советских масс»!

    #2003429
    diversant186
    Участник

    Рано ли поздно кубанские казаки и не только — все равно свое действенное слово скажут в РФ и за пределами его, а с Ткачевым или без это уже не важно. Это ничего не меняет, а только ускоряет процессы разделения «советских масс»!

    Дай Бог, атаман…

    #2003470
    Анатолий
    Участник

    За Кущевку и Крымск в глазах народа реванш хочет взять…

    #2004558
    Ак-рус
    Участник

    Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков вступил в заочную полемику с кубанским коллегой Александром Ткачевым, назвавшим Ставрополье бывшим фильтром между Кавказом и Краснодарским краем и заявившим, что при помощи создаваемых с 1 сентября казачьих дружин надо пресечь переселение кавказцев на Кубань.

    «Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это запасная часть. Мы (Ставропольский край) никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр», — сказал Зеренков на пресс-конференции по итогам первых 100 дней своей работы в должности главы региона. «Я понял, что мы фильтровали, а они (Краснодарский край) оставались чистыми», — приводит «Интерфакс» его слова.
    — Лингвисты нашли в высказываниях Ткачева признаки преступления: http://www.newsru.com/russia/08aug2012/tkachevlingv.html

    Глава Ставрополья также не согласился с мнение Ткачева о том, что надо «выдавливать» мигрантов из региона. «Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал — хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами», — указал Зеренков.

    А казаки помогут в сохранении баланса и порядка в Ставрополье — «они первыми встанут на защиту, они сюда пришли, они тут все основали», отметил Зеренков. Но в крае «все должны жить на равных, так как все являются жителями одной страны», подчеркнул ставропольский руководитель.

    Ранее высказывания Ткачева о необходимости защиты Кубани от влияния приезжих с Кавказа возмутили Общественную палату. Там посчитали, что они подпадают под статью о разжигании межнациональной розни, а сам губернатор фактически призывал к развалу страны. Ему грозит 282 статья УК, уверены в ОП. И намерены обратиться в Генпрокуратуру по этому поводу, а также к президенту с требованием отставки Ткачева.

    Сам Ткачев в своем микроблоге отверг обвинения в национализме и пояснил, что говорил о незаконной миграции и подчеркнул, что свою позицию менять не собирается, и жители края его в этом поддерживают.

    Ткачев в начале августа объявил о создании на Кубани казачьих отрядов, которые будут противостоять миграции в регион выходцев с Кавказа, поскольку существовавшего между Кавказом и Кубанью «фильтра» — Ставрополья — уже нет. И рано или поздно на Кубани начнется межнациональное кровопролитие, заявил он на заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю.

    Далее Ткачев заявил, что следует сохранить существующий ныне баланс между русскими и представителями других народов. А для этого казачьи дружины должны создавать препятствия для комфортного пребывания здесь «чужаков» и «выдавливать» их отсюда.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.