Ответы в темах

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Это сладкое слово «язычество» #2014788
    Alex76
    Участник

    Кто знает, что за мужик со свечой изображен на фоне Андрея Николаевича? Сварог?

    И он же на видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=T4aMLLJaD0E&feature=g-all-u

    Alex76
    Участник

    Во-первых, церковный суд может быть не беспристрастен. Во-вторых, мы имеем право говорить о недостойном поведении клира, тем более, если иерархи ничего не предпринимают против таких священников и иерархов. Напомню вам, что церковные общины имеют право на самоуправление еще по апостольским установлениям, просто в наше время знание об этом утрачено подавляющим большинством христиан, а церковными иерархами как-то не афишируется.

    Мы никогда не сможем вести конструктивный диалог по многим причинам, а грань между приличием и хамством быстро сотрется. Тому примеров масса, в том числе, к сожалению, среди и соратников на этом форуме. Даже если мы и сможем удержаться в рамках, то другие, менее искушенные соратники, подумают, что все можно, раз руководство разрешает. И начнется…

    Я тут был свидетелем не только мата друг на друга, но и прямых оскорблений сравнением с животным, имеющим весьма негативную репутацию в тюремной среде. Это абсолютно недопустимо среди соратников. Мы должны быть единым сплоченным монолитом.

    Alex76
    Участник

    Поверьте, ни один не оттолкнулся, скорее наоборот.

    Если Вам позволят здесь писать в таком же ракурсе и публиковать такие же статьи, значит, я буду первый.

    Alex76
    Участник

    [b]Alex76[/b], Ваше мнение вот о такой позиции:[url]http://www.apn.ru/column/article26893.htm?[/url]

    Что касается первой части о недопустимости нападок на Патриарха, то они перекликаются с моей статьей; относительно 2-й части, пожалуйста, создавайте тему, там обсудим, здесь другой вопрос рассматривается.

    Alex76
    Участник

    Не доверяете модераторам?)

    Нет, не в этом дело.
    Нам необходимо доверять друг другу, как членам единой команды. Мы должны быть слиты воедино как стальной монолит. Только тогда будет успех. И даже полтора десятка единомышленников могут изменить очень и очень многое.
    А по сему считаю недопустимым подрывать репутацию и авторитет главы церкви, так можно оттолкнуть от себя очень многих христиан,а они могут стать нашими соратниками впоследствии.

    Alex76
    Участник

    Пусть Лидер свое слово скажет, дисциплина должна быть, но я за компромисс в этом случае!

    Ссылка на эту страницу сразу была отправлена Андрею Николаевичу, ждем реакции.

    Alex76
    Участник

    С таким подходом нельзя обсуждать действия правительства, полиции, МЧС и т.д.
    А Крымск тем более…

    Коллега, пожалуйста, без популизма. И не передергивайте. Здесь коренное отличие: 1. Церковь отделена от государства — и это правильно. 2. Данное сравнение сродни тому, что, на пример, Гандолиза Райз будет влезать во внутренние дела России и учить нас жить по-демократии. Это может делать только гражданин нашей страны. Мы же ее пошлем, правильно? Так и здесь. Если я являюсь членом церкви, тела Христова, то буду выполнять заповеди Христа. А в Библии не сказано, что для спасения нужно глумиться и критиковать иерархов. Наоборот, там сказано, что Бог сам все расставит: где и кому и когда быть Предстоятелем Церкви. И призывает к смирению. Я к тому, если будем частью тела Христова, то и вместо публичного глумления у нас будет делание лишь молиться за этого человека. Это называется — Любовь. Это — христианская догма, не зависит от веток или личностей.
    Вот, как я уже писал, когда Андрей Николаевич станет председателем Земского Собора, чему я был бы несказанно рад, выберем Государя, установим монархию (с национально — социалистической идеологией), тогда спокойненько можно будет о патриархах поговорить. Может, я первый предложу сослать нынешнего на Соловки? Не исключено. Но речь совсем сейчас о другом. Времени нет, а мы обсуждаем вопросы, в которых сейчас от нас ничего не зависит. Власть пытаются уже прибрать либероиды — этого нельзя допустить!

    Alex76
    Участник

    Согласен, глумится это пожалуй слишком, это не допустимо, а вот конструктивная критика вполне уместна, думаю с этим все согласятся? Как Вам такой компромисс?

    Если мы находимся на форуме партии ВР и являемся ее членами / соратниками, то допускаю инициативу по выражению своего мнения, но не публично, а руководителю партии, который решает вопрос о направлении или не направлении соответствующего документа или других действий от имени партии.
    Если наша программа в большой степени, если не в основной пересекается с Программа «25 пунктов» НСДАП, то и дисциплина должна быть соответствующей. По-другому никак, коллеги.

    Alex76
    Участник

    Скажу так — обсуждать его действия можно и нужно, поскольку мы не католики и наши иерархи даже канонически не считаются безгрешными — нужно, чтобы не покрывать молчанием недостойные дела отдельных бесчестных иерархов, наносящих вред Церкви и народу. Молчанием предается Бог, молчанием же покрываются преступники. Только вот обсуждать нужно все же прилично — мы все же имеем по большому счету в лице иерархов и властей ровно тех, кого заслужили своим предшествовавшим равнодушием(в лице многих иерархов, кстати, имеем много лучше заслуженного, просто порядочные священники не на виду зачастую). Грязь, мат в адрес патриарха только подрывают позицию критика, не убеждая оппонентов, не делая ему чести, не внушают уважения. Все можно и должно высказывать прилично.
    Тем более странно выглядя националисты, поддерживающие писания безвестных еврейских блоггеров, величаво поучающих русского православного иерарха — каким бы не был он, но это уже ни в какие ворота. Это дело православных русских людей.

    Есть церковный суд — туда и направьте Ваши претензии с фактами и доказательствами. Без фактов и остальных судебных инструментов все сказанное — домыслы, не имеющие никакого значения. А иногда, и чаще всего — клевета, распространяемая нашими врагами. Единственная цель — внести раскол в наши ряды.
    Предлагаю быть мудрее и не поддаваться на провокации. Мы — русские. с нами — Бог!

    Alex76
    Участник

    Если вы являетесь приверженцем МП РПЦ, то не стоит забывать про РПСЦ, РПЦЗ, ИПЦ. Во вторых , опять же к моему глубокому сожалению, наша Церковь больна, так же как и наше гос-во и обсуждение именно этих острых вопросов может помочь ей быстрее очистится, это сугубо личное мнение. теперь слово за А.Н. Савельевым, во всех спорных моментах именно он является главным арбитром.

    Для информации: РПЦ и РПЦЗ уже давно объединились, а ИПЦ не является канонической и утратила апостольского преемства.
    То, что церковь больна, как и государство, как и мы все — абсолютная правда. Так и есть. Так вот лечиться нужно с себя самого, а не указывать Патриарху. А если и указывать. то через официальные документы, подписанные руководителем партии.
    Я тоже не понимаю, а порой не могу принять в огромном числе случаев действия московского патриархата, но это абсолютно не дает мне право глумиться над Первоиерархом. Правильно, «лечиться» нужно, причем начать с себя.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 22 всего)