Ответы в темах

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • kobeykin
    Участник

    Национальную идею не нужно создавать, выдумывать, искать. Она дана человечеству и любой форме существования разума космосом: жить вечно. А чтобы жить вечно надо продолжать себя вечно, т. е., продолжать свой род. Человек порождает человека, Земная цивилизация должна создать другую цивилизацию, на другой планете, в другой галактике. Жить вечно — это сверхцель любого разума (и любой живой или неживой системы). Сверхцель России — Вечная Россия.
    Это и есть национальная идея России.
    Демократия, капитализм, родовые поместья и др. — вторично. Это о том, как жить, если живёшь. Жить вообще — первично. Такую национальную идею надо только осознать и принять. Но если и не осознавать, и не принимать, и даже отвергать её — ничего не значит, ибо Сверхцель есть закон космоса, который вложен в человека через инстинкт самосохранения. Не исполняющий инстинкт самосохранения умирает, или не даёт потомства. Умирает его род.
    Если Россия примет эту национальную идею, то сохранит энергию, которую она сейчас направляет на поиск национальной идеи. Россия увидит свет в конце тоннеля. Сколько бы люди не спорили о смысле жизни, о методах и средствах — каждый будет жить в соответствии со своим менталитетом. И не надо однообразия и однотипности. Жизнь прекрасна своим разнообразием. Кто-то монах, а кто-то вор. И так вечно.
    Но чтобы победить в конкурентной борьбе за возможность исполнить инстинкт продолжения рода Россией нужна осознанная гражданами России общая цель, сверхцель — Вечная Россия. Все государства движутся к этой цели, но государство, осознавшее сверхцель, придёт к ней первым. Государство, изменившее свой менталитет в соответствии с этой целью, победит в этой борьбе и все ресурсы Земной цивилизации будут направлены на то, чтобы Россия продолжила себя на других планетах, в других галактиках. Вечная Россия!
    Обоснование в моей книге «Логика космоса» и в ЖЖ «Высшая космология»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)