Ответы в темах

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 50 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Night Piligrim
    Участник

    Уникальные документальные кадры в цвете о Государе Императоре Николае II.

    Хочу подарить монархистам этого форума уникальное изображение Николая II Александровича и Александры Фёдоровны (а над ними ещё и Александр III). Наверняка ведь никто именно эту картинку не видел?

    Искусствоведческую аннотацию напишу следом.

    в ответ на: О Дне святого Валентина #2195112
    Night Piligrim
    Участник

    Может не надо, а?

    А что, лучше пакостные клипы выкладывать)))?
    Не сачкуйте. У Вас должно получиться.

    в ответ на: О Дне святого Валентина #2195107
    Night Piligrim
    Участник

    [QUOTE]Квирина

    == Хтой-то?[/quote]
    Нет… Ниже. Сделаю как 50 на 50, убираю лишнее
    [INDENT][INDENT]»Квирина завистлива,
    Розалия радуется чужому благополучию.
    Симон рассеян и дурашлив,
    Теофил терпелив и ловок.
    Урсула любопытна,
    Валентина очень сдержанна.
    Ксавье и Иван — лгуны,
    Зоя обладает всеми качествами».[/INDENT][/INDENT]
    «Косяк» с именем должен бросаться в глаза именно русскому человеку…
    А подсказкой, чтобы найти, как этот косяк исправить, служит то, что Флоренский цитирует букварь.

    ВИКТОРИНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

    Задание [POST=195006]здесь[/POST].

    Night Piligrim
    Участник

    [QUOTE]а значит и основному составу форумов будет на ком оттачивать красноречие

    == Вы ошибаетесь. Оттачивать время прошло, нужно организовываться. Поэтому вместо тысячи болтунов мы предпочтём видеть здесь 20 соратников. Но соратники — люди действия — сейчас на вес золота.[/quote]
    Ни я, ни Вы не ошибаемся.)) Истина посередине.
    Болтуны отсеиваются. Ожидаемый выход, согласна, мизер. Как по Маяковскому, «в грамм добыча, в год труды». Но чтобы получить этот грамм, нужна «прокачка». Нужен поток. Иначе жернова заржавеют.
    Что и наблюдается. Не хочу лезть в раннюю историю сообщений некоторых, но хочется верить, что в самом начале они не были такими, какими показывают себя сейчас. Кадры дефекации мы уже лицезрели… что дальше? Это деградация. Коррозия жерновов.
    Без притока «новой крови» форум вянет. Йорик просмотрел много ещё форумов на предмет поиска «морговцев», давал мне линки… просто какое-то кошмарище. Пауки, засевшие в банке и отгородившиеся от мира. К ним ведь тоже не попасть «по желанию», как и на морг. Проверяли. Но туда и выходить-то нет смысла — сидит дюжина коллег-калек и долдонят межсобойчики. Никто их сегодня не читает. Хотя когда-то,лет 5 назад, там кипела жизнь. По старым темам видно.
    Я не знала ваш форум прежде, но меня впечатлило число сообщений и тем. Не знаю, что было до вашей реорганизации, но сегодня ваш формат не просто «работо-«, но и конкурентоспособен. К вам можно прийти и вступить в диалог — уже это даёт фору по сравнению с другими блогами.
    «Новую кровь» лучше всего искать ВКонтакте. Мало пользы от старух (увы :faceoff:) как я. Или от вышедших в тираж старпёров, кому больше негде самоутвердиться как якобы «учёным». Неважнецкие они «люди действия». Так только… на тренерской работе… советы давать. Как была страна советов, так и осталась.
    Найдёте! Молодцы, девочки!!!

    в ответ на: О Дне святого Валентина #2195006
    Night Piligrim
    Участник

    Раз уж вопрос возник, надо пояснить зигзаги траектории рождения моего экспромта

    Особенно,про резиновую щель вагона метро.:faceoff:

    В метро не был давно, не могус знать.
    Внимательно осмотрел пол на наличие половых щелей, не обнаружил….:eek1:

    Моя вина — надо было уточнить «дверей вагона»:smeh:.
    Теперь откуда сюжет. Несколько лет назад с мужем на его «корпоративчике» (в приличных брать с собой жён руководству рекомендуется) услышала частушку какого-то приглашённого юмориста
    [INDENT]Я уехал вдаль на ночной электричке,
    Ехать не хотел, но зажало яички.[/INDENT]Что за обстоятельства могут побудить совать между дверей это :crazy: — вот эту тему я и переработала, заменив электричку на метро.

    Лана. Щель дверей вагона народ заинтересовала, а Павел Флоренский — нет. Не прочли по моей ссылке

    о. Павел Флоренский, один из зачинателей отечественной ономатологии. Пролистайте его монографию «Имена» [URL=»http://www.magister.msk.ru/library/philos/florensk/floren03.htm»]http://www.magister.msk.ru/library/philos/florensk/floren03.htm[/URL]

    Потому, что если бы прочли, то как раз там, где упоминается Валентин(а), есть один явный «косяк». Который не может не броситься в глаза русскому человеку. Вот это место:

    [INDENT]…текст этого ономатологического букваря:

    [INDENT]»Агата горда и надменна,
    Берта — проста и скромна.
    Шарль вежлив,
    Даниель большой грубиян.
    Евлампия лакомка,
    Фанни очень воздержанна.
    Гастон жесток и сварлив,
    Анри характера благожелательного.
    Ирма аккуратна и заботлива,
    Жюльетта вздорна и беспорядочна.
    Каллист отважен,
    Леон боится даже своей тени.
    Мари прилежна,
    Нелли ленива и невнимательна.
    Октав неопрятен,
    Поль аккуратен и тщателен.
    Квирина завистлива,
    Розалия радуется чужому благополучию.
    Симон рассеян и дурашлив,
    Теофил терпелив и ловок.
    Урсула любопытна,
    Валентина очень сдержанна.
    Ксавье и Иван — лгуны,
    Зоя обладает всеми качествами».[/INDENT][/INDENT]

    Задание.
    1.Найти косяк.
    2.Объяснить его и исправить.

    Виновного искать не надо. Конечно, это не Флоренский, а те, кто заливал текст на сайт.

    Night Piligrim
    Участник

    Ага понятно. Заглядывают гостями сюда ЦПЭшники. И Night Piligrim хотела таким способом привлечь их внимание к особе некоей Ивановой, забившей на регистрацию новых аков на форуме фанатов КПРФ.
    Всё элементарно Ватсон. :evrei::cool1:

    Ой, какие страшные слова Вы говорите:cool1::smeh:. Не усложняйте. Всё элементарнее. Тем более, что «ЦПЭшники» не «заглядывают». Они вообще сидят безвылазно. В виде сканирующих программ, не персонально.
    Заглядывают же те, кто организует работу платных вещателей («комментаторы» они называются) и контролирует расход средств (бригадиры). Есть перечень ресурсов, за работу на которых платят. Это называется «мониторируемые ресурсы». Не за всякий сайт будут платить!
    На «форуме сторонников» этих комментаторов полно. Ими форум держится, они инициируют, они раскручивают, раздувают и так далее. Но стоит только исключить этот ресурс из списка оплачиваемых — форум сдуется, как проткнутый шарик. За бесплатно сидеть «на морге» не будут, уйдут где посытнее. (Кстати, почему бы не сюда! Эта рыба ищет не где глубже, а «за что платят»).
    Так что, исключение kprf.org из списка тех, за которые комментаторам платят, в каком-то смысле выгоднее всем другим форумам, смежным по тематике. Программы платных комментаторов останутся, фрилансеры всегда найдутся, а значит и основному составу форумов будет на ком оттачивать красноречие )).
    Примерно так я это вижу.

    Night Piligrim
    Участник

    Вот я тоже который день (или неделю) пытаюсь себе это уяснить.:dry:

    Сергей, тема уже наполовину сделала своё дело. Информация дошла до тех, кто сюда заглядывает гостем, без логина. Я приводила сведения.
    Ни лично Вам, ни кому другому ничего делать не надо, раз нет доступа. Спасибо за старания, и отдельно Корректору (возможно, и кому-то ещё) за эксперименты с регистрацией:smile1:.
    Как видите, сюда я уже и не захожу,потому что всё сказано — пересказано.
    Отдельное спасибо Кали и Ольге за понимание важности информации, ради которой тема была открыта.

    в ответ на: О Дне святого Валентина #2194982
    Night Piligrim
    Участник

    И ещё один репост, отсюда http://orthodox.etel.ru/2003/05/kulchural.shtml

    Аналогично, текст даю без рамочек, слегка урезав. Новые для этой темы моменты выделяю.

    [FONT=»Arial Black»]В ЕВРОПЕ ПРОРВАЛО КУЛЬТУРНУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ, А У НАС ВСЕ ВСПЛЫВАЕТ…[/FONT]

    Все нормальные люди устраивают праздники. Праздник — это особенный день, когда человек вспоминает о том, что ему дорого и свято. В этот день каждый человек приобщается к объекту своей радости. Праздники бывают разные: семейные, государственные, религиозные. Они напоминают историю семьи, страны, общения людей с Богом. Все праздники — отражение нашей культуры, это объединяющий фактор разных поколений.

    Вполне можно перефразировать известную пословицу — «скажи, какие праздники ты празднуешь, и я скажу — кто ты». Но сейчас в России складывается странная ситуация — в короткое время появились «праздники» чуждые и даже враждебные русской культуре.

    Стоит только удивляться, как современный русский человек способен доверчиво, без анализа и рассуждений принимать все культурные отбросы, которые ему предлагают СМИ и проявления западной или американской культуры потребления. Скажут — «Ваня, сегодня у нас «Хеллоуин», и «Ваня» покорно справляет праздник, когда по кельтским представлениям на землю выходит всякая нечисть. Или: «Ваня, сегодня всемирный день святого Валентина!» — и наш «Ваня» ударяется во все тяжкие… Что тут скажешь, — в Европе прорвало культурную канализацию, а у нас все всплывает…

    Все мы услышали об этом дне не так давно — буквально несколько лет назад по телевидению, на уроках иностранных языков стали говорить о «прекрасном европейском празднике — дне святого Валентина — дне всех влюбленных». В день 14 февраля нужно всем влюбленным посылать письма, признаваться в любви, дарить подарки, встречаться и т.д. Этот «праздник» стали отмечать дети, студенты и, как оказалось, …взрослые люди.

    Не так давно одна из прихожанок рассказывала мне, как в прошлом году супруга ее сына предложила отметить «День святого Валентина» с разными партнерами. В итоге, после «такого святого дня» семья, разумеется, распалась. В нашем многострадальном народе этот день связывается с днем «свободной любви», праздником блуда. Давайте все-таки выясним, кто такой Валентин, «почитание» которого выливается в блудные попойки.

    (изложение жития св. Валентина опускаю — N.P/)

    Изучая настоящее житие святого мученика Валентина, мы не заметим ничего общего с современной его версией. Нет в нем ни тайных венчаний — общеизвестно, что венчание как Таинство благословения брака в Церкви было установлено гораздо позднее. Не найдем в жизни мученика ни сводничества, ни писания любовных писем. Даже интрига влюбленности в исцеленную девушку — дочь тюремщика, всего лишь «слон», которого раздули современные любители «клубнички». Воистину права пословица, говорящая, что свинья везде грязь найдет.

    Во-вторых, 14 февраля — это «праздник», который не может называться христианским.
    Не христианский он потому, что празднующий его прямо нарушает седьмую заповедь, — не прелюбодействуй.

    Любовь в современном понимании — это не романтические чувства, а похотливые речи и взгляды, а то и постельные сцены. Все это совершенно откровенно пропагандируют СМИ, развратные конторы и проч. «День всех влюбленных» не в отвлеченных рассуждениях, а по факту жизни стал днем блуда, днем скотства.

    Нет, зря я скотов упомянул, животные соединяются лишь в определенное время и только для продолжения потомства, значит это «праздник» ниже скотства, когда человек теряет свой человеческий облик и становится в своей похоти хуже животного. Не может такое состояние, а значит и такой «праздник», называться христианским. Не может, потому что Господь говорит нам, что «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем» (Мф. 5, 38).

    То, что этот день отмечает часть европейцев, ровным счетом ничего не значит. Мы стали забывать поговорку: что для немца хорошо, для русского — смерть!

    14 февраля — «день святого Валентина», «праздник всех влюбленных» — это идеологическая диверсия против культуры России. Явно происходит подмена понятий, искажение представлений, подрыв традиций и замена их на другие — чуждые, враждебные, разрушительные. Нельзя, чтобы открыто пропагандировался разврат, распространялся блуд, разрушались семьи. Иначе ждет нас вырождение и смерть, как в этой жизни, так и в будущей.

    «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).

    Свящ. Андрей Канев

    в ответ на: О Дне святого Валентина #2194980
    Night Piligrim
    Участник

    Статья большая, кое что подсократила. Полный текст читаем тут http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46685

    Иллюстрация к «луперкалиям» моя, я уже её давала [POST=194839]здесь[/POST], но для любителей найти любой повод «попраздновать» повторить её не лишне.

    Для удобства чтения копирую без тегов цитирования

    [FONT=»Arial Black»]Прощай, нерусский Валентин![/FONT]

    «14 и 15 февраля древний языческий мир отмечал так называемые луперкалии — праздник исступленного эротизма, включая порку в духе извращенных фантазий маркиза де Сада.

    Для христиан и мусульман такой праздник — мерзость перед Господом, — говорится в пресс-релизе акции. — Мусульмане в этот день сжигают чучело „св. Валентина“. Мы, православные, относимся к фигуре „св. Валентина“ осторожней. Ведь мы почитаем трех православных святых с таким же именем. И поэтому мы говорим „святому“ неопределенного вероисповедания: „Иди по добру по здорову, откуда пришел! Прощай, Валентин!“ „Нет мондиалистским праздникам!“ И отпускаем на шариках его куклу в небо».

    «Последние 20 лет наш народ стремительно вымирает, — отмечают организаторы акции. — Виной тому, прежде всего, аборты и гормональная контрацепция, делающие русских девушек бесплодными. Распространению абортивного и контрацептивного праздника способствует так называемый секспросвет, когда школьникам в целях их, якобы, «защиты от венерических болезней» начинают рассказывать о половой жизни. Это ведет к ранним половым отношениям, абортам, использованию детьми гормональной контрацепции. Содомия объявляется нормой, «альтернативным вариантом сексуального поведения».

    Одним из способов распространения подобных идей, по мнению активистов «Третьего Мурома» является организация так называемых «всемирных праздников». «К их числу относится «день св. Валентина» или «день влюбленных». Празднование «дня св. Валентина» в том смысле, в котором он понимается сегодня, не приветствуется ни одной религиозной конфессией. Этот праздник носит преимущественно коммерческий характер. Причем внутреннее содержание этого «праздника» таково, что он фактически побуждает школьников к разврату и поиску своих «валентиной», — убеждены представители общественности.

    «Часто такие праздники заканчиваются не только утратой целомудрия, но и ранней беременностью и, как следствие, — абортом. Это не говоря уже о применении школьницами гормональной контрацепции, убивающей репродуктивное здоровье. Многие из таких школьниц никогда не станут матерями…», — говорится в пресс-релизе нижегородской акции.

    «В контексте сказанного, празднование неправославного «дня св. Валентина» при существующем с давних пор нашем собственном традиционном празднике любви и семьи, — это не просто рейдерство со стороны западной культуры, которая сама тонет в своем болоте и нас за собой утащить хочет. Это не просто пародия. Это кощунство и святотатство», — убеждены в «Третьем Муроме».

    Более того, организаторы акции отмечают, что «даже сами католики на своем последнем соборе объявили почитание «св. Валентина» необязательным». «Известны трое православных святых с таким именем, но дни их памяти — в мае и в июле. Предания про римского епископа св. Валентина, который тайно венчал солдат императора Клавдия II и попал за это в тюрьму, а потом был казнен, не имеют никакого отношения ни к православным святым с тем же именем, ни даже к нынешнему празднику. Фигура этого сугубо современного так называемого «святого Валентина» — это образ святого в кривом зеркале, сатанинская ухмылка, кукла», — отмечают представители нижегородской общественности.

    Русская линия

    в ответ на: О Дне святого Валентина #2194976
    Night Piligrim
    Участник

    Многие историки считают, что День Святого Валентина – праздник голубых. Такие рассуждения возникли в связи с тем, что в 70-е годы этот праздник активно начали отмечать гомосексуалисты и именно 14 февраля они узаконили первый официальный однополый брак. Служители церкви против однополых браков и, соответственно, опираясь на историю этого праздника, против Дня Святого Валентина. Некоторые церкви трактуют этот праздник, как день искушений, разврата и распространения порнографии и гомосексуализма среди других масс населения и служителей церкви. Некоторые народы, которые не приемлют этот праздник, дали ему своё название- [B]День Влюблённых Геев.[/B]
    [url]http://allhol.ru/den-svyatogo-valentina/[/url]

    Император Клавдий II издал приказ: «Молодые люди, годные для воинской службы, не имели права жениться (между собой !), так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии». Священник по имени Валентин пошел наперекор императору и продолжал свадебные церемонии для влюбленных (воинов-гомосексуалистов), за что и был приговорен к казни и уже посмертно был признан католиками как святой. День «святого» Валентина активно начали отмечать американские гомосексуалисты в 70-х годах, и именно в этот день они заключили первые официальные однополые браки.

    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Честно, впервые услышала в этом ракурсе.
    Следом, в развитие критики «дня св.Валентина», сделаю репост ещё нескольких аспектов, которые здесь не затрагивались. Это материал «Русской линии».

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 50 всего)