Тезисы в ответ на частые вопросы

Партия «Великая Россия» представляет в политике и идеолгии «третий вектор» — русский национализм. Он противостоит как либеральным, так и социалистическим (коммунистическим) воззрениям. Конкретный человек может сочетать в своих представлениях о жизни разные концепции общественного устройства, но нашим соратником является только тот, кому близки ценности русского национального мировоззрения. При этом для нас гораздо важнее этическая составляющая мировоззрения, без которой любые идеологические догматы – только слова. Честный человек будет стремиться к пользе Отечества и продуктивному сотрудничеству с другими людьми. Опыт жизни избавит его от ошибок в политических вопросах. Русский человек неизбежно сориентируется на национальные интересы и русские национальные традиции. Идеология и этика для нас связаны неразрывно – в этом ключевая особенность нашей партии.
В авторитетных политических словарях и крупнейших энциклопедиях мира термин «национализм» не имеет негативных определений, навязанных России либеральной публицистикой. Мы вынужденно применяем термин «цивилизованный национализм», понимая, что на самом деле «нецивилизованного» национализма не существует. Национализм — это идеология, отражающая интересы нации, а вовсе не замысел экстремистов об уничтожении или унижении какихлибо народов.
Партия негативно относится к попыткам подвести под уголовную преступность политическую «базу». Называющие себя «националистами» криминальные элементы и сепаратисты не имеют к партии никакого отношения. Как и к национализму. В то же время многие законные политические устремления в современных условиях искусственно криминализуются правоохранительными органами, получающими преступные указания от бюрократии. И это требует от нас противодействия применения «русских» статей против политических активистов, а также поддержки сотен политзаключенных и пострадавших от беззакония, которое творит в России власть самозванцев.
Мы с пониманием относимся к острой реакции людей на репрессии, направленные против русских политических и общественных активистов и русских организаций. Подавляющее большинство из них не совершало никаких преступлений. Напротив, зачастую те, кого называют «экстремистами», противостоят коррупции, этническому бандитизму, ущемлению прав русских. Но мы не приемлем лидеров организаций, которые сознательно подставляют своих соратников под репрессии и склоняют их к совершению бессмысленных правонарушений и преступлений.
Партия ставит своей главной целью изменения политического режима в России и образование русского национального государства, в полной мере продолжающего предшествующую историю России и в полной мере суверенного — независимого от внешних сил. При этом наша партия формируется на основе орденских принципов, а не извращенного законодательства, которое фальсифицирует политическую систему и позволяет олигархии удерживать власть и держать народ в рабском положении. Этому служит Устав партии, не имеющий аналогов в современном российском обществе.
В отличие от многих других организаций, партия «Великая Россия» имеет разработанную идейную доктрину – «Национальный манифест», а также нравственный базис – Этический кодекс русского национализма. Партия имеет краткую Программу, доступную для понимания любого гражданина; Программные тезисы — очерк чрезвычайных мер, которые необходимы для реализации переходных мероприятий национальной диктатуры; Концепцию национальной политики, прошедшую публичное обсуждение и доработанную на основе поступивших предложений и критических замечаний, ряд других идеологических документов. Все это — тщательно подготовленные оригинальные тексты. По ряду направлений ведется разработка специальных программ, конкретизирующих идеологию партии и стратегические установки применительно к текущим проблемам. Также разработаны Меры национальной диктатуры и ряд законодательных инициатив, без которых невозможно преодолеть навалившийся на Россию системный кризис.
Партия не собирается регистрироваться в учреждениях, которые возглавляются лицами, назначенными узурпаторами. Мы не признаем полномочий органов власти и высших чиновников, вытекающих из объявления выборов 2011 и 2012 гг. состоявшимися и легитимными. Мы рассчитываем на изменение политической ситуации, которое неизбежно в связи с полной неспособностью бюрократической системы управлять страной — в связи с олигархическим характером экономики, убивающим в стране все живое.
В условиях подавления русского большинства и национально ориентированных политических сил государство существовать не может. Тягчайший кризис, который в России лишь отчасти компенсируется высокими доходами от продажи энергоносителей, разрушает правящий режим. Распад власти опасен, поскольку вместе с ней может развалиться и страна (как это было в 1991). Поэтому для нас главное — не выборы, а противодействие разрушительным тенденциям и вредоносным действиям самозванцев, проникших во власть.
Мы должны быть готовы к тому, чтобы предъявить претензии на власть, взять на себя всю полноту ответственности за страну. Для этого мы и собираем в партию своих единомышленников.
Наш символ – лабарум — один из древнейших имперских и одновременно христианских символов. Впервые он был введен римским императором Константином Великим в 312 году, которому этот знак привиделся перед решающей битвой с самозванцем, захватившим Рим. С этим знаком, начертанным на щитах воинов, войско императора победило войско самозванца. Таким образом, лабарум — это символ победы над самозваной властью, символ могучей империи, символ Бога и одновременно – символ солнца (знак был явлен как солнечное явление). Мы наследуем от Византии множество культурных и религиозных традиций, ставших за многие поколения истинно русскими, а через Византию мы наследуем и культурные традиции Античности.
Будучи не просто партией, а партиейорденом (сочетая публичные и «внутренние» практики политической работу), мы выступаем протии «партизации» политической системы, которая введена действующим режимом вопреки Конституции и является инструментом отсечения народа от формирования органов власти. Равенство прав граждан в избирательных кампаниях можно обеспечить лишь в том случае, если голосование будет происходить не по партийным спискам, а по спискам кандидатов — конкретных людей с конкретными биографиями и без всяких прав передачи мандатов (как сейчас). За это мы и выступаем. Партия — это лишь общественное объединение, не более того. Наряду с другими общественными объединениями, партия может существовать и поддерживать своих кандидатов на выборах. Но никаких партийных списков и никаких партийных фракций быть не должно. Участие в какойлибо партии — это частное дело гражданина (как и отнесение себя к какойлибо конфессии). В государственном аппарате никакой «партийности» быть не может. А на период национальной диктатуры, когда будут предприняты срочные меры для национального возрождения, партии вообще должны быть запрещены, руководители причастных к предательскому курсу партий подвергнуты уголовному преследованию за измену, а низовой состав руководства – люстрации. Партия «Великая Россия» при установлении национальной диктатуры будет распущена, ее актив вольется в государственный аппарат.
Отсутствие условий для официальной регистрации партии требует концентрации ее усилий не на формальных процедурах, установленных властью, а на реальном единстве наших соратников. Для совместной деятельности необязательно вступать в партию, а в некоторых случаях и нежелательно – когда за этим могут последовать репрессии или сложности в профессиональной деятельности. В наших делах мы не делимся на соратников и сторонников. Просто к соратникам у нас более жесткие требования, предусмотренные Уставом.
Чтобы стать членом партии, нужно принимать участие в ее работе. Мы сначала видим, что человек готов быть нам соратником, а потом приглашаем его в партию. При этом ктото должен представить кандидатуру и поручиться за нее, лично отвечая за будущего соратника. Важна не столько численность организации, сколько сплоченность ее рядов. При этом мы никого не отталкиваем, предлагая всем, кто хочет быть в наших рядах, стать сначала сторонниками — начать вместе с нами какоето (пусть даже самое скромное) дело. Если в регионе нет нашего координатора, любой активист может таковым стать — начать создавать группу сторонников партии.
Наша работа – это агитация и пропаганда, служащие распространению идеологии партии и укреплению ее авторитета, и организационная работа, которая увеличивает число наших сторонников, складывает структуру партии и координирует деятельность наших активистов. Соответственно задачи: либо публицистические и идеологические (включая тезисы, статьи, заметки, плакаты, стикеры, видеофильмы, видеоролики и проч.), либо организационные (текущее управление, организация мероприятий – конференций, «круглых столов», уличных акций, структурирование организации).
Партия «Великая Россия» не дискриминирует своих сторонников по национальному, расовому, половому, религиозному, социальному признаку. Любой совершеннолетний гражданин России может вступить в нашу партию. Несовершеннолетний также может считаться нашим сторонником. Главное — участие в работе и следование Программе и Уставу. При отсутствии отбора членов партии «по крови» мы ориентируемся на интересы большинства граждан России — на русское большинство, на русский государствообразующий народ. Русская традиция связана с защитой национальных меньшинств от дискриминации. Но такая защита будет возможна только в том случае, если прекратится дискриминация русского народа.
Русский национализм мы рассматриваем как единственный рецепт спасения России от разрушения и разграбления. Русское движение должно очиститься от идеологического мусора – признаков либерализма и социализма, изгнать из своих рядов двурушников и извращенцев, наполниться деятельными, честными и высокоинтеллектуальными людьми. Только это – путь к русскому национальному государству, подлинно суверенному существованию народа в современно мире.