Устав Партии

Устав  партии «Великая Россия»

1.     Общие положения

1.1 «Великая Россия» — партия орденского типа, соединяющая духовные и нравственные  начала с   дисциплиной воина.

1.2 «Великая Россия» собирает в своих рядах людей крепких духом, берущих на себя бремя ответственности за судьбу нации и государства.

1.3 Настоящий Устав действует  по воле членов Партии,  ее Лидера и не нуждается в признании или утверждении внешними структурами.

1.4 Устав утверждается, изменяется и дополняется Лидером Партии при согласии Национального Совета.

2       Член Партии (соратник)

2.1 Членом Партии может быть только   активный сторонник   Программы  Партии, несущий самоотверженное служение  для достижения целей и задач Партии,  готовый  подчиняться внутренней партийной дисциплине в соответствии с настоящим Уставом.

2.2   Членом Партии может быть только тот, кто полностью признает Программу Партии и настоящий Устав.

2.3.  Членство в  Партии открыто  вне зависимости от пола,  национальной принадлежности, места проживания и социального положения.

2.4.  Членами Партии не могут быть: представители нетрадиционных для России культов, «сексуальных меньшинств» и агрессивные атеисты.

2.5   Членами Партии не могут быть члены других политических партий, общественно-политических объединений и тайных обществ.

3.     Лидер Партии

3.1   Лидер осуществляет руководство Партией в согласии с Национальным Советом. Если в Национальном Совете возникают непримиримые противоречия, Лидер Партии принимает решение единолично.

3.2.  Лидер не может быть переизбран или смещен со своего поста без его воли.

3.3   Все назначения на партийные посты и решения,  принимаемые  Партией, подлежат утверждению ее Лидером, либо лицом, получившим от него соответствующие полномочия.

4.     Органы  Партии

4.1   Национальный Совет  осуществляет  выработку политико-организационных  решений партии, предлагает на утверждение  Политическому Совещанию нового Лидера Партии, если в этом возникнет необходимость. Решения национального совета как правило принимаются без голосования.

4.2   Национальный Совет состоит из 12 человек: Лидера Партии и назначенных им 11 членов Национального Совета. Распределение обязанностей между членами Национального Совета осуществляет Лидер Партии.

4.3   Политическое Совещание  утверждает  основополагающие политические заявления и организационные решения, разработанные Лидером Партии и Национальным Советом.

4.4.  Политическое Совещание состоит из членов Национального Совета, Лидеров Региональных отделений и наиболее авторитетных соратников.

4.5   Съезд Партии – это представительный публичный форум, где Лидер  и видные деятели Партии выступают, освещая деятельность  и позицию Партии по наиболее актуальным вопросам.

4.6   Съезд Партии формируется на основе представительства Региональных отделений, самостоятельно определяющих список делегатов, направляемых на съезд по квотам, установленным  Национальным Советом и утвержденным Лидером Партии.

4.7   Делегатами съезда по должности являются Лидер Партии и члены Национального Совета.

4.8   Контрольная Комиссия — орган, контролирующий соблюдение региональными организациями и членами Партии уставных норм и программных положений. Ведет общий учет членов Партии и номерной партийной символики.

5.      Прием  в   Партию

5.1   Прием в Партию осуществляют лично: Лидер Партии, члены Национального Совета, Лидеры Региональных отделений.

5.2   При приеме в Партию принимающим  лицом проводится собеседование в присутствии членов партийной группы, в которой будущий соратник предполагает состоять.

5.3   Для вступления в Партию подается заявление произвольной формы, в котором содержится: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, адрес электронной почты, номер телефона, дата составления заявления, подпись заявителя. Принимающий заявление делает отметку о достоверности данных и ставит свою подпись.

5.4   В заявлении  указывается  о согласии с Уставом  и  Программой Партии.

5.5 Тем, кто служит или ранее служил в спецслужбах, полицейских (милицейских) структурах любого государства, необходимо отразить это в заявлении о вступлении в Партию.

5.6   Написавшему заявление о вступлении в Партию при положительном решении вопроса о его членстве в Партии выдается нарукавная повязка с символикой Партии и простой ненумерованный  значок с установлением трехмесячного испытательного срока. По решению Лидера Партии испытательный срок может быть отменен.

5.7   Принятым в Партию считается соратник, произнесший в присутствии будущих ближайших соратников и лица, осуществляющего прием в партию, Слово Чести. Текст Слова Чести и дополнительных обязательств определятся приложением к Уставу, утверждаемым Лидером Партии.

5.8   После принятия в партию соратнику выдается номерной знак.

5.9   При вступлении в Партию соратник  уплачивает  денежный взнос. Размеры взноса устанавливаются решением Национального Совета.

5.10   Заявление о приеме в Партию одновременно является учетной карточкой. В нее вклеивается фотография соратника, на обороте делаются отметки о постоянных партийных поручениях с указанием даты внесения отметки и лица, сделавшего запись. Копии оформленных заявлений членов партии Региональные отделения передают в Национальный совет.

6.     Организационное строение   Партии

6.1   Для  получения необходимых полномочий по формированию в своем регионе партийной группы необходимо обратиться в действующее Региональное отделение, в Контрольную Комиссию или в орган Партии, уполномоченный вести развитие региональных структур Партии.

6.2   Партийные группы могут формироваться по месту жительства, по месту работы или учебы. Каждый член Партии в рамках своего региона может самостоятельно выбрать место, где ему целесообразнее состоять на партийном учете.

6.3   Первичной структурой Партии является группа,  имеющая в своем составе не менее трех человек. На общем совещании партийная группа должна выбрать своего лидера. При достижении партийной группы количества 10 человек формируется новая партийная группа – путем разделения исходной группы на две.

6.4   На основе  двух и более партийных групп формируется Региональное отделение, определяющее кандидатуру своего Лидера и представляющее ее на утверждение Лидеру Партии.

6.5   Каждая партийная группа имеет флаг установленного образца. Региональное отделение может иметь свой штандарт установленного образца с присвоенным ему Контрольной Комиссией номером.

7.     Служение члена Партии (соратника)

7.1   Каждый член Партии обязан участвовать в деятельности своей партийной группы или органа управления партией и  иметь конкретные обязанности, о которых делается запись в его Учетной карточке. Обязанности соратника устанавливаются по согласованию с лидером партийной группы, Лидером Регионального отделения, органами управления Партией.

7.2   Каждая партийная группа должна представлять региональному Лидеру  отчет о своей деятельности.

7.3   Каждый региональный Лидер периодически представляет краткий письменный  отчет  Лидеру Партии, а также предоставляет Контрольной Комиссии информацию об изменениях обязанностей соратников и составе структурных подразделений – для внесения изменений в учетные карточки.

7.4   Заявления и поступки соратника, не получившие одобрения регионального Лидера или идущие вразрез принятыми партийными решениями, рассматриваются как личное мнение или личная деятельность члена Партии. В случае дискредитации Партии такими заявлениями и поступками на соратника накладывается партийное взыскание.

7.5   Каждый соратник участвует в формировании средств Партии, уплачивая в течение января-февраля каждого года годовой взнос, размер которого устанавливается решением Национального Совета. Членские взносы остаются в распоряжении Региональных отделений и групп партии и расходуются на партийные нужды.

8.     Этика члена  Партии

8.1   Публичные споры и конфликты между членами Партии недопустимы. Публично высказанные сомнения в правильности программы Партии, ее Устава, принятых программных заявлений или решений руководства партии являются для соратника грубым нарушением Устава.

8.2   Принятые решения не критикуются и не оспариваются. Личное несогласие с принятым решением не освобождает от его исполнения.

8.3   На массовых мероприятиях вне зависимости от ранга все члены Партии подчиняются назначенному соратнику-координатору.

8.4   Символика и атрибутика Партии используются только в публичных и официальных мероприятиях. Знак члена партии используется во всех уместных случаях.

8.5   Соратникам запрещено непочтительное отношение к символике и атрибутике Партии: появление с ней в  увеселительных заведениях, использование ее в быту, с неподобающей формой одежды и в иных ситуациях. Запрещено использовать символы Партии в частных целях в средствах массовой коммуникации и интернет-сети.

8.6   При вхождении старшего по должности соратника его приветствуют вставанием.

8.7   На партийных мероприятиях соратники присутствуют с партийной повязкой и знаком члена Партии.

8.8   За нарушение Устава Партии и общепринятых этических норм вышестоящим руководителем  на соратника накладывается взыскание.

9.     Символика Партии

9.1   Главным символом Партии является Лабарум, начертанный на щитах воинов и венчающий штандарты римского императора Константина Великого.

9.2   Символика Партии включает  традиционные геральдические цвета Российской империи: черный, золотой, белый, красный.

9.3   Флаг Партии, штандарт, нагрудный знак содержат изображение  Лабарума.

9.4   Партийная символика, надписи, размеры и нумерация штандартов и знаков регламентируются отдельным Положением, утверждаемым Лидером Партии.

9.5   Все партийные флаги, штандарты, нагрудные знаки, билеты, удостоверения, являются  собственностью  Партии.

10.  Исключение из рядов   Партии

10.1 Каждый соратник имеет право по собственному желанию выйти из рядов Партии,  сдав при этом все полученные флаги, штандарты, нагрудные знаки, билеты, удостоверения и иные материальные ценности. При отсутствии какого-либо ущерба партии с него автоматически снимаются обязательства по Слову Чести, кроме обязательства хранить партийную тайну.

10.2 Исключенный из Партии автоматически лишается всех постов в Партии и созданных ею организациях.

10.3 Исключение из Партии предусмотрено за:

— действия и заявления, противоречащие Уставу и нанесшие существенный ущерб Партии, включая безнравственное поведение, отразившееся на ее репутации;

— неоднократную организацию ссор и скандалов внутри партии, подрывающих ее дееспособность;

— отказ выполнять партийные поручения или уклонение от исполнения своих партийных обязанностей;

— задолженность по партийным взносам свыше трех месяцев.

10.4 В случае серьезного ущерба, нанесенного Партии, а также в случае отказа сдать номерную символику соратник изгоняется из рядов Партии с позором, по этому поводу на очередном партийном мероприятии оглашается соответствующее решение, подлежащее публикации.

10.5 Из членов Партии исключаются люди, не участвующие в деятельности Партии или  утерявшие связь с партийной группой. В этом случае Лидер группы направляет представление региональному Лидеру, который принимает решение об исключении.

10.6 Исключать из рядов соратников может Лидер Партии своим единоличным решением.

10.7 Исключенный из Партии может подать  письменную апелляцию в Контрольную Комиссию. По представлению Контрольной комиссии исключенный может быть восстановлен в Партии решением Лидера Партии.

10.8 Утрата номерного штандарта или флага является основанием для партийного расследования с принятием организационных решений в отношении ответственных лиц, утрата партийного знака – основанием для наложения взыскания.

10.9 В случае смерти соратника, его учетные документы хранятся в мемориальном архиве партии, номерной знак по желанию остается в семье соратника.

 

ВОЛЯ НАЦИИ ВМЕСТО ДИКТАТУРЫ ОЛИГАРХИИ!

 

СЛАВА РОССИИ!


 

Приложение 1

 

Слово Чести

 

Я (фамилия, имя, отчество), вступая в ряды партии «Великая Россия» обещаю своим соратникам честно служить целям партии, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности,  хранить дух товарищества среди соратников, оберегать авторитет партии и ее лидеров, хранить партийную тайну. Даю соратникам слово чести, всеми силами укреплять партию и стремиться к победе нашего общего дела.

Слава России!

 

Приложение 2

 

 

Решение Национального Совета партии:

Утвердить на 2012 года взнос при вступлении в члены партии – 1 (одну) тысячу рублей.

 

 

Приложение 3

 

Решение Лидера Партии

 

О партийной тайне

 

Не подлежат разглашению следующие сведения о партии, поставляющие партийную тайну :

— Списочный состав членов партии, региональных отделений, органов управления партии.

— Номера знаков членов партии и имена владельцев знаков с определенным номером.

— Сведения о членах партии, полученные из непубличных источников, включая сведения о принадлежности к партии, если оно не объявлено или не продемонстрировано публично.

— Планы мероприятий партии до решения об их официальной публикации.

— Проекты любых решений или идеологических документов партии, которые не предназначены для публичного обсуждения для сбора поправок и пожеланий от широкого круга лиц.

— Протоколы заседаний, черновые проекты, другая внутренняя документация.

— Информация о позиции того или иного члена партии, высказанная вне публичных мероприятий и заявлений, а также информация о спорах и конфликтах между членами партии.

— Источники и размеры финансирования партии, имена спонсоров и жертвователей, поддерживающих партию материально.

— Имена сторонников партии в системе власти.

— Особые сведения, оговоренные лидерами партии и ее руководящими органами.

— Особые сведения, за которые установлена персональная ответственность.

 

 


Добавить комментарий