Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

Главная Форумы Новости За рубежом В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

#2109341
дядя Андрей
Участник

Да ну, у Беларуси есть шанс, борьбы за рынок, когда Россия и своих производителей слила ВТО?

А она слила? Россия в январе-ноябре 2012 года импортировала продовольственных товаров и сельхозсырья на 36,1 миллиарда долларов, что на 6,1 процента меньше показателя января-ноября 2011 года. При этом экспорт аграрной продукции составил 15,364 миллиарда, что в 1,3 раза больше, чем год назад. В структуре импорта доля продовольствия уменьшилась на 1,2 процента и составила 12,7 процента. В январе-ноябре 2012 года Россия сократила ввоз мяса (не считая птицы) на 3,5 процента, мясных изделий и консервов — на 14,3 процента, сливочного масла — на 17,2 процента. По некоторым позициям Россия добилась весьма серьезных успехов. Например, подсолнечного масла мы импортировали на 82 процента меньше, сахара-сырца — на 80,9 процента, белого сахара — на 76 процентов.

Правда, без импортной курятины мы до сих пор не можем — ввоз мяса птицы вырос на 12,6 процента. Иностранной рыбы к нам «приплыло» на 4,1 процента больше. Но самый большой рост импорта был зафиксирован по злакам — 37,7 процента. Это связано с неурожайным 2012 годом. Впрочем, экспорт пшеницы, наоборот, вырос — на 17,9 процента. Кроме того, ударно поработали экспортеры алкоголя — вывоз водки увеличился на 13,3 процента.

ВТО на упаковке не указано, гонят оптом, фасуют на месте, зачастую леваком под известные бренды.

Под какие бренды можно фасовать пальмовое масло?

Пальмы то не растут, а вот импорт пальмового масла на 48% вырос, и из него делается псевдо молочка.

Пальмовое масло используется, как заменитель молочных жиров.

А у молочных продуктов из молока себистоемость выше, чем у псевдо молочки из растительных компонентов, которая и продаётся под видом натуральной.

А вот это не правда. На каждой упаковке обязательно ставится состав продукта. А если он не из чистого молока и производных, то этикируется, как «молочный продукт», а не «сметана» или «творог»

И не покупайте подделки под Бел продукцию, качество нашей молочки достаточно высокое, на упаковке указаны либо ГОСТ, либо Бел ТУ. ГОСТовские продукты чуть дорожже, но они по советским гостам и производятся. ТУ дешевле, но их качество тоже достойное, использование пальмового масла в производстве молочки у нас запрещено, и гос-во за этим следит весьма строго.

А я их вообще никакие не покупаю. Только обезжиренные. Увы.

Где я такое писал?! Я как раз и пытался развенчать этот миф, пущенный в жизнь месными оппами- либералами. Беларусь никогда не реэкспортировала сырую нефть.

Значит не сырую, а продукты перегонки. Или это не ты писал, тогда извиняюсь