Ответ в теме: Павел Раста и соратники.

#2135922
diversant186
Участник

ГОСУДАРСТВО ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНО!
Ну, вы поняли, да?

Почин вици-премьера Дворковича об урезании расходов государства за счёт живых людей подхватывается «единоросами от образования»: похоже, у нас всё идёт к отмене стипендий, дорогие друзья. С чем и поздравляю братьев из числа студентов. Как, впрочем, и из числа всех остальных. Терпите, граждане! Так надо: Олимпиада же!

«Ректор Горного университета призвал студентов осознать, что они существуют в условиях рыночной экономики и не требовать от государства или ВУЗа денег на свое содержание.

«Что касается стипендий, то это понятие, которое мы трансформировали из системы, которую мы строили раньше, из развитого социализма в сегодняшнюю рыночную систему. Сегодня должно быть изменено отношение к этой социальной выплате, которую выделяет государство. ВУЗ получает от государства небольшие деньги, которые мы должны направлять на стимулирование студентов, то есть это типичная социальная выплата. Поэтому само понятие «стипендия» должно быть изменено — и по названию, и по содержанию. Однозначно мы должны понимать, что ВУЗ оказывает услуги студентам. В этой ситуации все обязанности по содержанию студента — это его личная возможность или возможность родителей плюс, частично, государства. Нельзя рассматривать сегодня стипендию как обязательную выплату государства на содержание студента. Нужно пересмотреть отношение к стипендии. Это же ненормально сегодня, когда у нас в институте 100% всех студентов имеют справки, по которым мы должны выплачивать им какие-то копейки. Лучше направить эти деньги тем студентам, кто хорошо учится. Но все равно следует принципиально изменить название этих выплат — это не стипендия. Если государство найдет возможность платить студентам прожиточный минимум, скажем. 15 тысяч рублей, надо говорить «спасибо» государству, а не ВУЗу. Мы должны строить рыночные отношения, возврата в СССР не будет», — заявил «Росбалту» ректор Горного университета Владимир Литвиненко» (с).

http://www.rosbalt.ru/video/2013/09/26/1180315.html

[/URL]

http://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_18473%2F7308314dbdb1e853e9