В Сербии по ордеру Интерпола задержали бывшего мэра подмосковного города Сергиев Посад Виктора Букина. В декабре его отправили в отставку, а еще раньше возбудили дело о взятке.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… "Достижения" власти РФ. В Сербии по ордеру Интерпола задержали бывшего мэра подмосковного города Сергиев Посад Виктора Букина. В декабре его отправили в отставку, а еще раньше возбудили дело о взятке.

#2224024
Helga X.
Участник

Полиция Сербии задержала в городе Нови-Сад бывшего мэра подмосковного города Сергиев Посад Виктора Букина, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на сербские СМИ. По их данным, экс-мэр был задержан в соответствии с ордером Интерпола еще 30 декабря 2015 года в связи с подозрениями в «серьезных финансово-экономических преступлениях» на территории России.

Посольство России в Белграде подтвердило задержание Букина. «У нас есть информация о его задержании, информация получена в рабочем порядке по телефону», — сообщили РИА Новости в российской дипмиссии. По словам собеседника агентства, официального уведомления через МИД Сербии посольство пока не получало.

В июле 2015 года стало известно, что в отношении Букина заведено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 млн руб., в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему взятку за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения.

Передача 6 млн руб. состоялась в Костроме, где с поличным был задержан посредник подозреваемого.

17 декабря совет депутатов Сергиева Посада принял отставку Букина, уточняет «Интерфакс».​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/02/01/2016/5687c19a9a79473036b58342