Дополнение к Инструкции

<p><p>

при проведении шествий с участием партии «Великая Россия»

1.      На шествии максимальное число людей должно находиться в строю. Решением организаторов колонны лишь немногие выполняют задания вне колонны: фото- и видеосъемка, охрана знаменосцев в голове колонны.

2.      По прибытии на место построения участники колонны занимают свои места по указанию организаторов, исключая свободные перемещения. Колонна должна образоваться сразу и привлечь к себе внимание тех, кто готов будет ее пополнить.

3.      Правофланговые и левофланговые в колонне следят за дистанцией и ровностью своих шеренг.

4.      Во время шествия исключены произвольные выходы из колонны, нарушающие ее стройность. Курильщикам предлагается оставить хотя бы на время шествия свою вредную привычку. В строю курение исключено.

5.      В колонне неприемлемо нахождение людей, нарушающих порядок («зигующих», кричащих собственные речевки, поднимающих несогласованные плакаты). Эти люди общими усилиями должны изгоняться из колонны. За более мелкие нарушения следует приглашение в хвост колонны.

6.      На правом и левом фланге колонны определяются лица, отвечающие за безопасность, а также те, кому они должны подать сигнал к устранению из колонны нежелательных элементов или к другим действиям, защищающим безопасность колонны.

7.      Команды к движению и остановке подаются руководителем колонны и сопровождаются коротким свистком. Тот, кто не услышал устной команды, должен реагировать на свисток.

8.      В колонне будут розданы листы с текстами строевых песен, которые следует поддержать. Мотивы песен хорошо известны, поэтому их разучивание в течение шествия не составит большого труда.

9.      В случае возникновения нештатной ситуации (массовые беспорядки и задержания) руководитель колонны дает два протяжных свистка и команду «В замок!», по которой колонна сжимается в максимально плотную группу, ее участники сцепляются за одежду и покидают шествие, минимизируя участие в силовом противостоянии, а также исключая потери партийной символики и другого имущества. При попытке незаконного задержания кого-либо из участников колонны, все, кто находится радом, хватаются за его одежду и не позволяют оторвать его от группы.

 

Форма одежды на шествии — темная, желательно черная. Сдавшие заявки на получение фуражек и шинелей получают и готовят их к шествию заблаговременно. Их размещение преимущественно во главе и на флангах колонны.

 

Основная инструкция  — http://velikoross.org/zayavlenia/show/?id=54

Добавить комментарий