Юрьев день для самозванцев

Главная Форумы Новости В России Юрьев день для самозванцев

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223135

    Оппозиция в поисках доброго барина.

    Не успели стихнуть восторги и высохнуть слезы радости, вызванные благополучным избранием «координационного совета оппозиции» (КСО), как вышеуказанный совет пошёл вразнос. То есть дружно осадил революционного гопника Удальцова за самоуправство и стал искать «креативные» подходы к развитию «болотного» протеста.
    Нет ничего удивительного в том, что затея с очередным удальцовским «маршем триллионов» болотным вождям, которые составляют большинство в КСО, активно не понравилась. Во-первых, пёс его знает, чем такое мероприятие обернётся. Во-вторых, происшествия с прошлым маршем его многочисленности явно способствовать не будут. В-третьих, всё это плохо сказывается на «стратегии», которая, в общем-то, проста – поспособствовать расколу правящей элиты, а потом найти «в верхах» некоего потенциального вождя, способного сыграть при Путине ту же роль, которую Ельцин сыграл при Горбачеве.
    Одно время на такую роль прочили экс-министра Кудрина, но то ли выгнали того с недостаточным позором, то ли личной харизмы «верховному бухгалтеру» не хватило… Осталась оппозиция под теми же самыми Навальными-Яшиными-Ксюшами Собчак.
    Значит, нужен такой вождь, который, как минимум, с кучкой радикальных гопников связываться точно не станет. Значит, надо придумать что-то креативненькое. И вот придумали: решили провести шествие не 8, а 9 декабря, причем, не только без финального митинга, но и вообще без внятного названия. Мол, отметим очередным маршем… Юрьев день.
    Юридически всё чисто: 9 декабря считается государственным праздником – Днем Героев России. А то, что думцы, сей праздник учредившие, не знали или забыли, что 9 декабря – это еще и день святого Георгия, он же Юрьев день, так это уж их проблемы. Вот оппозиционеры официальный праздник шествием и отпразднуют – их не замай!..

    А и не надо никого замать. Надо просто напомнить обществу, что вся «свобода» Юрьева дня сводилась к тому, что крестьянин мог съехать с земель «злого и жадного» барина во владения «доброго».

    Ничего себе аналогия выстраивается: коль сирым и убогим оппозиционерам самим ничего путного придумать не под силу, так может хоть добрый барин отыщется, который против «неправильного царя» прочих бояр подымет…

    КСО со своей креативной идеей сам себя высек – открытым текстом заявил, что скатился к «оппозиционным» архетипам аж XVI века. В ту пору боярская олигархия тоже норовила наивных мужичков Юрьевым днем поманить, чтобы «неправильного царя» Бориса Годунова с престола свести, и «правильного» Лжедмитрия на его место посадить. И чем тогда дело кончилось? То-то 4 ноября празднуем…

    Одно утешает: нынешний «коллективный Лжедмитрий» в лице КСО даже до уровня талантов Гришки Отрепьева не дотягивает.

    Александр Суровцев

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.